当前位置:主页 > 新闻资讯 >

海丰梅陇镇永红村旧貌换新颜 老屋子“穿”新衣_汕尾消息_南方网
* 来源 :http://www.hotwf.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-12-10 03:32

永红村三山自然村旧貌变新颜。

记者来到海丰县梅陇镇永红村三山做作村看到,村内的老屋子在此次新农村示范村建设中群体“穿上”了新衣,屋宇外墙和屋顶分辨同一粉刷上了白黑两种色彩,整洁划一,与刚建成的村前面的大町井水不犯河水,成了当地一道靓丽的景致线。

村支书王少明说,永红村鼎力开展新农村示范村和农村基层组织建设示范村“双创”运动,调剂空虚村党支部班子,鼎力发展宣扬动员,踊跃推动“三清三拆三整治”工作。目前,永红村已经实现“三清三拆三整治”工作跟建设计划。其中,三山天然村已率先全面铺开新乡村示范村建设。

值得一提的是,三山自然村旧貌换新颜,仅用了20多天时光。自该村新农村示范村建设摸索走出本人的“新门路”以来,前来参观取经的职员一波接一波。

记者访问懂得到,三山天然村正在建设的工程有:村前小广场、村口景观区和村核心休闲广场等活动场合;供水、供电、通信等线管建设;村前途径、巷道硬底化、公厕、路灯、垃圾收集点、雨污分流、污水处置池等基本设施建设和综合服务室。

目前,三山自然村新农村示范村建设各项工作热火朝天进行中。村内,工人们正在巷道铺设雨污分流管道和自来水管道。村前,挖土机铁臂挥动,工程车往返穿梭,一片忙碌。林荫花带、活动广场、健身活动场所等一批村民娱乐场所和设施紧锣密鼓建设中。

“雨污分流工程是新农村示范村建设的主要内容。咱们为村里的每家每户预留了生活污水管道接口,大众生涯污水通过污水管道进入村前的污水处理池(建设中),经由集中处理后再排放,彻底解决农村生活污水直排问题。”王少明告知记者。

据王少明先容,永红村7个自然村的村民饮用的是以前村里建的小水厂的水,自来水水质和供水量饱受村民诟病。为解决永红各自然村村村通自来水问题,村“两委”日前专门招集辖区内7个自然村的村民小组长集中开会,商讨解决7个自然村的村村通自来水问题。 “此次村‘两委’以新农村示范村建设和深圳对口帮扶为契机,辅助各自然村彻底解决自来水问题。工程预计今年春节前能竣工,永红村7个自然村的村民就能喝上由镇区接驳过来的释怀水。”王少明愉快地说。

王少明告诉记者,永红村新农村示范村建设得以顺利推进,离不开镇、村干部的尽力付出,更离不开村民们的大力支撑。下一步,永红村将凝集民心,全力打好脱贫攻坚战,把永红村7个自然村建设成漂亮的社会主义新农村示范村。

相关的主题文章:
上一篇:夜幕下 海口西海岸起步区初具范围 下一篇:没有了